Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades Gobierno de Canarias Universidad de La Laguna CSIC Centro de Excelencia Severo Ochoa

Prensa y Multimedia

COMUNICADO

Hoy, miércoles 15 de junio, se podrá disfrutar del espectáculo astronómico en el que se alinea la sombra del Teide y la Luna eclipsada

15 Jun. 2011

Este espectáculo único será retransmitido en directo, con la participación del IAC, a través de la página web www.sky-live.tv

Banner de la retransmisión

Retransmisión en directo desde la cumbre del Teide

En esta retransmisión se verá la sombra del Teide cerca de la Luna ya eclipsada. La retransmisión durará 1h 30m desde 19:45 a  21:15 UT (20:45 a 22:15 hora canaria, 21:45 a 23:15 hora peninsular).

 
FenómenoHora Canaria [UT+1]Hora Peninsular [UT+2]
Comienza la Retransmisión20:4521:45
Sale la Luna en Tenerife21:0022:00
Puesta de Sol en Tenerife (Sombra Teide)21:11:2622:11:26
Final Totalidad22:02:4223:02:42
Finaliza la Retransmisión22:1523:15
La Luna sale de la sombra terrestre23:02:1500:02:15

Más información en nota de prensa del IAC.

Ver también: Recursos educativos / Eclipses y ocultaciones

Ver lista completa de notas de prensa | Ver más notas de prensa del año 2011

Utilizamos cookies propias y de terceros para recoger información estadística y mejorar nuestra web y servicios. Si continúa navegando, acepta su instalación y uso.
Puede cambiar la configuración de su navegador para no aceptar su instalación u obtener más información en nuestra política de cookies.

Aceptar