Ministerio de Economía y Competitividad Gobierno de Canarias Universidad de La Laguna CSIC Centro de Excelencia Severo Ochoa

Prensa y Multimedia

Retransmisión en directo de auroras boreales desde Groenlandia e Islandia
20 Ago. 2014

Del 23 al 28 de agosto, el proyecto europeo GLORIA (GLObal Robotic-telescopes Intelligent Array, Red Global de Telescopios Robóticos), con participación del Instituto de Astrofísica de Canarias, realizará retransmisiones en directo del fenómeno.

23 to 25 de agosto 2014, Groenlandia

Conexión de 1:00 a 1:30 UT (2:00-2:30 Canarias, 3:00-3:30 España Peninsular).

26 to 28 de agosto 2014, Islandia

Conexión de 23:30 a 24:00 UT (0:30-1:00 Canarias, 1:30-2:00 España Peninsular).

Dirección de contacto:

Miquel Serra-Ricart, investigador del IAC, mserra@iac.es / 0034 649848305.

Números satélite Groenlandia (horario de atención de llamadas 11-12 UT, una hora más en Canarias, dos en la Península):

  • 00 870772321397
  • 00 870776729156

Asociaciones que organizan las observaciones y la expedición: tierrayestrellas.com y shelios.com

Más información: Auroras boreales en directo desde Groenlandia e Islandia, con GLORIA

Ver lista completa de notas de prensa | Ver más notas de prensa del año 2014

Utilizamos cookies propias y de terceros para recoger información estadística y mejorar nuestra web y servicios. Si continúa navegando, acepta su instalación y uso.
Puede cambiar la configuración de su navegador para no aceptar su instalación u obtener más información en nuestra política de cookies.
Aceptar