Retransmisión en directo de auroras boreales desde Groenlandia e Islandia

Aurora boreal fotografiada desde Qaleraliq al sur de Groelandia. Créditos: Juan Carlos Casado/IAC.
Fecha de publicación

Del 23 al 28 de agosto, el proyecto europeo GLORIA (GLObal Robotic-telescopes Intelligent Array, Red Global de Telescopios Robóticos), con participación del Instituto de Astrofísica de Canarias, realizará retransmisiones en directo del fenómeno.

23 to 25 de agosto 2014, Groenlandia

Conexión de 1:00 a 1:30 UT (2:00-2:30 Canarias, 3:00-3:30 España Peninsular).

26 to 28 de agosto 2014, Islandia

Conexión de 23:30 a 24:00 UT (0:30-1:00 Canarias, 1:30-2:00 España Peninsular).

Dirección de contacto:

Miquel Serra-Ricart, investigador del IAC, mserra [at] iac.es / 0034 649848305.

Números satélite Groenlandia (horario de atención de llamadas 11-12 UT, una hora más en Canarias, dos en la Península):

  • 00 870772321397
  • 00 870776729156

Asociaciones que organizan las observaciones y la expedición: tierrayestrellas.com y shelios.com

Más información: Auroras boreales en directo desde Groenlandia e Islandia, con GLORIA

Tipo de noticia