Retransmisión Sky-Live TV: Charla y estreno del vídeo sobre CTA en La Palma

Fecha de inicio
Fecha fin
Organizadores
Sky-Live TV
Contacto
dircom@shelios.org
Descripción

El miércoles 10 de junio, a las 18:00 UT (19h en Canarias/20h CEST), a través del canal Sky_live.tv, tendrá lugar el estreno del segundo vídeo elaborado por el Observatorio CTA. Este nuevo audiovisual está dedicado al emplazamiento norte de la Red de Telescopios Cherenkov CTA, localizado en el Observatorio del Roque de los Muchachos en La Palma.

En la retrasmisión participarán Alba Fernández, coordinadora de divulgación y educación de CTAO, que explicará algunos conceptos relacionados con la ciencia y la tecnología utilizada en CTA, y Paolo Calisse, administrador de la sede CTA-Norte, quien hablará sobre el estado actual de este proyecto en La Palma.

CTA es el observatorio terrestre de nueva generación para observar rayos gamma de muy alta energía. Se trata de una ambiciosa infraestructura a gran escala que ampliará las observaciones a regiones del espectro jamás investigadas, abriendo una nueva ventana a nuestro Universo. CTA tiene dos emplazamientos: uno en el hemisferio norte en La Palma y otro en el hemisferio sur en Chile.


Hora de inicio de la retransmisión:

19:00 en Canarias

20:00 en la Península

13:00 en México

14:00 en Chile y Venezuela

15:00 en Argentina


La emisión en directo se podrá seguir a través del vídeo que se muestra abajo.

 

Video
Proyectos relacionados
Cherenkov Telescope Array 3D simulation
IACTEC Grandes Telescopios: Cherenkov Telescope Array - CTA

CTA es un proyecto global a gran escala para construir una nueva generación de telescopios Cherenkov dedicada al estudio del universo en rayos gamma de muy alta energía. Los rayos gamma contienen información sobre los eventos más violentos y extremos del Cosmos.

Ramón
García López
Charla
Cherenkov Telescope Array (CTA): building the World's largest ground based gamma-ray observatory

The CTA Observatory will be the global gamma-ray facility for the next decades. CTAO will be one fundamental pillar of the multimessenger astroparticle science. We present its framework, objectives and structure, with a special emphasis on the present phase of transition from concept development to construction of infrastructure and telescope array

Dr.
Federico Ferrini
Dr.
Wolfgang Wild

Aula

Anteriores
Congresos
Convenio
Adenda por la que se modifica el "Convenio entre el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad y el Instituto de Astrofísica de Canarias para la ejecución del proyecto 'LOS CUATRO LARGE SIZE TELESCOPE (LST) DEL CTA-NORTE EN EL ORM'

Se modifica la cláusula novena del convenio "Plazo de ejecución del proyecto" y el anexo al convenio en el apartado "Cronograma".

Fecha en vigor
-